全米販売量No.1のJif®は
アメリカ産ピーナッツのみを使用した、
甘さ控えめのピーナッツバターです。
保存料不使用。コレステロールフリー。
*出典: USMulti-OutletReport,ナッツスプレッド市場シェア
-
クランチーピーナッツバター
ザクザクとした粗びきのピーナッツが入った ピーナッツバターです。ひと噛みごとに良質なピーナッツの香りが口いっぱいに広がります。トーストやスイーツにアクセントを加えます。
-
クリーミーピーナッツバター
新鮮なローステッドピーナッツを使用した、 なめらかで口当たリのピーナッツバターです。サンドイッチやスイーツ作り、料理の隠し味 としても活躍します。

ベーコン&バナナピーナッツバターサンド
あのエルビス プレスリーも愛した、アメリカの定番サンド。甘じょっぱい味わいがやみつきになること間違いなしです!
材料
JIF®ピーナッツバター | 大さじ2 |
---|---|
食パン | 2枚 |
ベーコン | 2枚 |
バナナ | 1本 |
有塩バター | 10g |
はちみつ | 適量 |
作り方
油を入れたフライパンでベーコンをカリッとするまで焼く。
バナナをお好みのサイズにスライスする。
食パンにピーナッツバターを塗り、バナナ、べーコンを乗せ、はちみつをかけて挟む。軽く押して具材がバラバラにならないようにする。)
フライパンでバターを溶かし、(3)を入れ、こんがリするまで両面焼く。
- お好みでブルーベリージャムやチョコシロップを挟んでも◎

JIF®ピーナッツバターディップ
材料
JIF®ピーナッツバター | 大さじ3 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1 |
ビネガー | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
しょうが(すりおろし) | 少々 |
にんにく(すりおろし) | 少々 |
作り方
全ての材料をボールに入れて、ホイッパーでよく混ぜる。
- 味をみて濃い場合はお水(分量外)で調整)
- お好みで豆板醤を入れても◎

JIF®ピーナッツバターグリルチキン
材料
鶏モモ肉 | 1枚 |
---|---|
JIF®ピーナッツバター | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ1 |
しょうが(すりおろし) | 少々 |
にんにく(すりおろし) | 少々 |
作り方
*の材料をボールでよく混ぜる。
鶏モモ肉は厚みのある部分は包丁を入れて開き均ーな厚さにする。
(1)のボールの中に鶏モモを入れて軽く揉み2時間ほど置く。
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き鶏モモ(皮面を上)を並べて 20分~30分ほど焼く。※焦げやすいので何回か目視してチェックする。
お皿に盛リ付け、お好みでサラダや野菜のソテーなどを添えて出来上がリ。

JIF®ピーナッツバナナスムージ一
。
材料
JIF®ピーナッツバター | 大さじ2 |
---|---|
ミルク | 120ml |
バナナ(小) | 1本 |
はちみつ | 小さじ2 |
氷 | 6個 |
ホイップクリーム | 適量 | チョコレート | 適量 |
作り方
*の材料を滑らかになるまでブレンダーにかける。
グラスに注ぎ、ホイップクリームとチョコレーを飾る。

JIF®ピーナッツバタークッキー
材料
JIF®ピーナッツバター | 3/4カップ |
---|---|
ショートニング | 大さじ1 |
ブラウンシュガー | 1 1/4カップ |
ミルク | 大さじ3 |
バニラエッセンス | 小さじ1 |
卵(大) | 1個 |
中力粉 | 1 3/4カップ |
重曹 | 小さじ3/4 |
塩 | 小さじ3/4 |
作り方
オーブンを190℃に加熱しておく。
ボウルに*の材料を入れて、ハンドブレンダーの中速でよく混ぜる。
卵を加えて更に混ぜる。
中力粉、重曹、塩を加えて、ハンドブレンダーの低速でよく混ぜる。
ベーキンクシートに油を塗り、(4)を大さじ1ずつ丸め、3センチ間隔で並べる。
フォークの先で生地に型付けし、平らにする。
ベーキングシート1枚ことに7~8分焼き、天板の上で2分程冷ます。
天板から下ろし、完全に冷ます。