カレーパスタ・・・・・・ | できあがったカレーを茹でたパスタにかけるだけ。ルーから作ったカレーではちょっとできない一品です。 |
---|---|
カレードリア・・・・・・ | 冷蔵庫に余っている野菜と茹でたジャガイモ、マカロニ、ガーリックライスなどを耐熱皿に入れ、カレーソースとチーズをのせ、オーブンで温めれば、できあがり。 |
ドイツカレーヴルスト・・ | ソーセージを茹で、大きめの一口サイズに切ります。そして、カレーソースをかけるだけ。ビールのおつまみに最高です。 |
カレーナチョス・・・・・ | カレーソース、チーズ、トマト、ピーマン、豆などをトルティーヤチップスの上にのせ、チーズが溶けるまでオーブントースターで5分ほど温めれば、できあがり。 |
カレーバーガー・・・・・ | ハンバーガーやサンドイッチにケチャップ、マヨネーズと同様にカレーソースを使うとカレーバーガーのできあがり。 |
インド風ピザ・・・・・・ | ピザソースの替わりにカレーソースを使えば、カレーピザに早変わり!生地にチーズ、ソーセージをのせて温めれば、おやつ&おつまみに最適です。 |
クイックカレーソース(マイルド) | 1瓶 |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
バター | 大さじ3 |
人参 | 3本 |
ブイヨン | 5g |
ローリエ | 1枚 |
万能ネギ(小口切り) | 適量 |
フランスパン | 適量 |
塩、胡椒 | 適量 |
クイックカレーソース (中辛)または(辛口) |
1瓶 |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 中1個 |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
トマト(ざく切り) | 大1個分 |
水、またはチキンストック | 空き瓶半分弱 (約200ml) |
ひよこ豆(缶詰) | 250g |
オリーブオイル(またはサラダオイル) | 大さじ2 |
お好みで香草 | 適量 |
クイックカレーソース(辛口) | 1瓶 |
---|---|
にんにく(みじん切り) | 3片 |
緑または黒オリーブ | 8~10個 |
イタリアンソーセージ | 3本 |
ペンネパスタ | 500g |
オリーブオイル | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |